Совместимость скалярии с другими рыбками

Совместимость скалярии с другими рыбками

Скалярии не совсем мирные жители. У них еще играют хищнические инстинкты. Совместимость скалярии с другими рыбками не всегда носит положительный характер. Всю мелкую рыбу они запросто сожрут. Поэтому здесь даже и пытаться не стоит. А насчет взрослых особей есть ряд ограничений.

Если скалярий растить с детства с некоторыми совместимыми видами, они уживутся и во взрослом состоянии. Причем отличат даже своих от новичков-чужаков! А если подсадить более крупные экземпляры, которые, как правило, тоже хищники, они уже сами начнут грызть скалярий. Также условно совместимыми можно считать виды, которые умеют прятаться. Днем они мирно существуют. Но ночью скалярии охотятся на них.

Скалярии легко уживаются разве что с сомиками. Также уживутся псевдотрофеусы. Также есть положительные результаты сосуществования с данио. Правда, иногда скалярии будут их гонять. А вот пецилии соседствуют вполне спокойно, пожалуй, самый совместимый вид. Также скалярии уживутся с лабео и тетрами. Если с детства приучитьскалярий жить с радужницей, они потом легко будут мирно существовать.