Температура воды для золотых рыбок

Температура воды для золотых рыбок

Однажды увидев золотую рыбку, вы обязательно в нее влюбитесь. И не важно комета, вуалехвост или какой-то другой представитель этого волшебного семейства предстал перед вашим взором. Они все необыкновенно хороши. Многие и аквариум-то заводят исключительно ради такой красоты, но тут следует учесть — красавицы достаточно требовательны в плане ухода и условий обитания.

Так, температура воды для золотых рыбок, не должна превышать 25 — 28 °С. В противном случае возможны серьезные проблемы со здоровьем у воспитанниц. Оптимальные температурные режимы для видов с длинным телом ( шубинкин, комета ) — 15 — 25 °С, с коротким ( телескоп, вуалехвост) — 22 — 28 °С. Связаны такие предпочтения с происхождением золотых рыбок. Они все родом из прохладного Китая, отсюда сохранившаяся на генетическом уровне любовь к умеренности. Жарким летом, дабы угодить капризным созданиям, некоторые аквариумисты кладут в аквариум бутылки с ледяной водой. Режим кормления также напрямую зависит от поддерживаемой температуры. Если вода прогревается до 10 — 12 °С кормите через день, до 15 °С — раз в день, до 20 °С — два раза, утром и вечером.

Еще один нюанс. Желательно выдерживать сезонные перепады температур. Летом вода в аквариуме должна быть на несколько градусов выше, чем зимой. Обязательное условие — постоянная мощная аэрация. Особенно при критично высокой температуре. Вода в аквариуме с золотыми рыбками должна быть очень хорошо насыщенной кислородом, чтобы у них не началось так называемое кислородное голодание. Обязательно увеличьте фильтрацию и поменяйте часть воды, если ваши царицы аквариума начинают подниматься к поверхности и заглатывать воздух ртом.