С кем уживаются барбусы

С кем уживаются барбусы

Практика показала, что одним из важных аспектов, которые требуют изучения, является вопрос о подселении одних рыбок к другим. Таким образом, вопрос с кем уживаются барбусы вполне может встать перед начинающим аквариумистом. Конечно, барбусы не являются хищниками, но и очень мирными и дружелюбными рыбками их не назовешь.

Стоит отметить, что многие рыбы-полухищники очень негативно относятся к малькам. Барбусы не исключение, с ними всегда стоит следовать правилу – всегда отсаживать молодняк от взрослых особей, иначе мальки станут кормом.

Характер у барбусов такой, что они очень любят трепать длинные плавники и хвосты у других видов рыб. Поэтому не стоит сажать к барбусам гуппи, вуалехвостов, телескопов и петушков. Из-за особой подвижности барбусов и их постоянного интенсивного перемещения по аквариуму, не стоит селить с ними медлительных рыб, например, скалярий.

Барбусы – ужасные задиры, они постоянно устраивают потасовки внутри вида, драки и столкновения. Именно поэтому специалисты не советуют держать в аквариуме очень большие группы этих рыбок, желательно не больше 6 особей.

С какими же рыбками барбусы идеально уживутся? Самый лучший выбор – группа барбусов различного вида, например, вишневых, огненных и пятиполосых. Также вполне мирно они могут соседствовать с меченосцами, боциями, рыбами-клоунами, апистограмма рамирези, лабео, гурами, петилиями, данио, симиками и макрогнатусами.