Разведение барбусов суматранских

Разведение барбусов суматранских

Суматранские барбусы в условиях аквариума легко размножаются, и такие рыбки – идеальный выбор для начинающего аквариумиста. Эта рыбка в длину достигает четырех сантиметров, поэтому нужно выбрать аквариум побольше размерами. Разведение барбусов суматранских сложности не представляет. Их разводят при температуре воды от 21 до 25 градусов. Большой роли ее состав не играет, но желательно один раз на неделе подменять воду на 20 %.

Разведение несложное. Рыбки могут и в общем аквариуме нереститься, но если самки долго не нерестились, то они могут погибнуть. В общем аквариуме мальков и икру могут поесть другие рыбы, поэтому нерест производится в другом сосуде. Нужна слабая аэрация, а фильтр требуется выключить. Перед нерестом можно самцов и самок рассадить. Производителей в нерестилище кормить не нужно.

Производителей сажают вечером в нерестовый аквариум, а утром происходит нерест. Во время ухаживания самец преследует самку и когда она начнет метать икру, то самец оплодотворяет упавшие икринки. Самка мечет от 400 до 600 икринок. После окончания нереста родителей нужно убрать из нерестилища, так как икринки они могут поесть. Через сутки из икры появятся личинки, они превратятся в мальков через четыре дня и начнут уже питаться.