Кокосовое масло

Кокосовое масло известно своим широким спектром применения. Оно используется в кулинарных рецептах, медицинских препаратах и как компонент косметологических кремов. Добывают масло из мякоти кокоса способом отжима.

Существует два вида кокосового масла: пищевое и техническое. Пищевое кокосовое масло купить можно в интернет магазинах. По внешнему виду этот продукт отличается от обычного подсолнечного масла. Отжатое из кокоса масла напоминает мыло и при комнатной температуре может быть как твердым, так и в кремообразным. Цвет у продукта белый и только при небольшом нагревании масло становится прозрачным.

Кокосовое масло используют при приготовлении различных блюд. Тропический продукт хорошо подходит для приготовления выпечки и заправки салатов, придавая блюдам изысканный и необычный для северных широт вкус. Кроме необычных вкусовых качеств, выжимка из кокосов обладает и большим количеством полезных свойств. Вещества из кокосовой мякоти оказывают благоприятное воздействие на мозговую деятельность и снижают уровень холестерина в крови. Регулярное употребление кокосового масла и блюд, приготовленных на нем укрепляет иммунитет и защищает от онкологических заболеваний.

В состав кокосового масла входят компоненты, которые позволяют лечить заболевания кожи. Продукт помогает в борьбе с дерматитами, грибковыми заболеваниями, другими воспалительными и инфекционными воспалениями кожных покровов. Благоприятное воздействие на организм позволяет использовать кокосовое масло в косметологии. Питательные свойства мякоти кокоса делают его отличным средством для восстановления кожи. Маски из кокосового масла позволяют разгладить морщины, устранить прыщи и микротрещинки на кожных покровах. Регулярное смазывание кожи маслом кокоса повышает эластичность кожи, увлажняет её и делает упругой.