Чем кормить меченосцев

Чем кормить меченосцев

Меченосцы, как и большинство живородящих рыб, совершенно не привередливы в питании. Основным критерием кормления является разнообразие, которое достигается путем чередования кормов разных видов. Если Вы не знаете, чем кормить меченосцев, то это не проблема, главный принцип – присутствие в рационе трех видов кормов.

Основные разновидности кормов для рыб меченосцев:
• Сухие корма – они есть в любом зоомагазине.
• Растительные корма – можно приготовить самому, это измельченные листья салата, водорослей, шпината и крапивы (для корма используют только молодые растения, которые предварительно обдают кипятком).
• Живые корма – мотыль, личинки комара, дафния, артемия, циклоп и трубочник (его мелко нарезают).
Чистая вода и наличие пищи – это главный критерий для успешного содержания меченосцев. В рацион меченосцев можно включить вареный желток, отварные рыбу и кальмары, подсушенный хлеб и нежирное мясо.
Чтобы у меченосцев присутствовал хороший аппетит их необходимо содержать в надлежащих условиях. Меченосцы, без каких-либо трудностей, переносят соседство с другими видами рыб, так как очень миролюбивы. Конечно, не обходится и без агрессии между особями мужского пола, но эта проблема легко устраняется. Достаточно в одном аквариуме содержать любое количество самцов, но только не 2, иначе они будут постоянно конфликтовать. Если же самцов будет больше, то агрессия будет распыляться.