Уход за мальками меченосца

Уход за мальками меченосца

Если вы заметили, что тело самки-меченосца начало увеличиваться, то через 4 – 6 недель можно ждать потомство. Уход за мальками меченосца будет заключаться в следующем.

- Заблаговременно поместите беременную рыбку в отдельный аквариум, а после появления на свет малышей, отсадите и ее. Это необходимо сделать для того, чтобы родившиеся мальки не стали добычей не только других обитателей аквариума, но и собственной матери.
- Чтобы мальки могли спрятаться, в свои первые моменты жизни, «родовую палату» обустройте мелколистными водорослями.
- Мальки охотно поедают и сухой и живой корм. На второй день новорожденным можно давать тщательно растертый яичный желток или сухую дафнию. Хорошо поедается и выведенная артемия. Данный рачок, как питательный элемент, богат на витамины и минералы, поэтому обеспечивает быстрый рост. На второй неделе жизни можно начать кормить мотылем, дафнией и циклопом.
- На формирование половых признаков влияет температурный режим воды в аквариуме. При 30 градусах формируется больше самцов, а при 20 градусах – самок.

Меченосцы – живородящие рыбы. Появившиеся на свет малыши, от 50 до 150 и более штук – зависит от конкретной самки, вполне сформировавшиеся рыбки величиной до одного сантиметра, сразу же начинают активно плавать и питаться.