Уход за мальками гуппи

Уход за мальками гуппи

Количество мальков в помёте напрямую зависит от возраста самки. Совсем молодая самка родит вам штук 10 мальков, а вот старая может принести и до сотни рыбок. Уход за мальками гуппи не сложен. Рыбки рождаются довольно крупными (5-8 мм) и очень подвижными. Если у вас живут только гуппи, то мальков можно оставить и в общем аквариуме, главное, чтобы у них были места, где они смогут спрятаться. Если же аквариум густонаселён и в нём живут разные виды рыб, то беременную самку нужно отсадить.

Отсаживая беременную самку, помните, что она сама может съесть своих мальков и потому, обязательно приготовьте для них водоросли, где они смогут спрятаться, пока вы не уберёте от них мать. Новорожденных мальков нужно кормить сразу же, небольшими порциями и по 3 раза в день. Еда должна быть обязательно разнообразной, только так вы добьётесь их быстрого роста и красивой окраски.

Для мальков гуппи подходят мелкие циклопы, свежая или замороженная артемия, мотыль и сухой корм для мальков. Обязательно установите малькам фильтр с аэрацией и водонагреватель, держите температуру воды на уровне 25-30 градусов. Воду нужно менять раза 3 в неделю. При хорошем уходе, где-то через месяц мальки достигнут минимум 2 см и будут готовы к выпуску в общий аквариум.
Еще про уход за мальками читайте тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89304

загрузка...