Содержание розовых данио

Содержание розовых данио

Розовый данио, обитатель многочисленных ручьёв Таиланда, Бирмы и острова Суматра, имеет вытянутое тело с расположенными в области рта двух пар усиков. Вдоль боков, отливающих серебристым цветом проходит красная полоса. Плавники рыбки имеют зеленоватый оттенок. Самцы розовых данио по свои размерам меньше самок и отличаются более яркой окраской чешуи с тёмно-малиновым пятном на хвостовом плавнике. Активные и миролюбивые особи являются одними из популярных видов среди любителей аквариумных рыбок. Содержание розовых данио вполне возможно с другими видами рыбок, так как они легко уживаются в одном аквариуме.

Подвижных розовых данио необходимо содержать в стае, которая может состоять из шести особей. Юркие и быстрые, они активно передвигаются по всей площади аквариума. Для хороших условий содержания следует приобрести аквариум с крышкой, объёмом не менее пятидесяти литров, и засадить его растениями. На дно ёмкости насыпать грунт, состоящий из мелких камушков или гравия. Температура воды должна быть не менее двадцати градусов и не более двадцати четырёх. Дно аквариума следует оборудовать небольшими укрытиями. Свободная для перемещения рыбок зона должна быть хорошо освещена.

Для правильного содержания рыбок необходимо предусмотреть фильтрацию и аэрацию воды. Один раз в неделю следует производить подмену 20% воды от всего объёма, содержащегося в аквариуме. При кормлении использовать живой или сухой корм небольшими порциями. Для того, чтобы активные рыбки не выпрыгнули из аквариума следует использовать крышку.