Размножение розовых данио

Размножение розовых данио

Розового данио еще называют жемчужным, у этой рыбки слегка уплощенное с боков, вытянутое тело и окраска в большинстве случаев, розовая. Но на свету рыбки могут менять свой оттенок. Самцы более узкотелые и мелкие, чем самки, и у них более интенсивная окраска. Очень многих людей интересует, как происходит размножение розовыхданио. Чтобы они стали размножаться, нужно создать хорошие условия.

Идеальный вариант нерестового аквариума – объем 10-50 литров и хорошая аэрация. На дно аквариума ложится сепараторная сетка с мелколистными растениями и заливается кипяченая вода. Температуру воды следует поддерживать от 26 до 28 градусов. Перед нерестом самок забирают от самцов недели на две. Самок в течение этого времени нужно обильно кормить живым кормом. Вечером в подготовленный нерестовник сажают и самцов, и самок. Утром начинается бурный нерест.

Самка может откладывать до трехсот икринок. После окончания нереста производителей отсаживают в общий аквариум и сетку с растениями убирают. С сетки нужно очень аккуратно отряхнуть икру. Около 50% воды в нерестовнике нужно поменять, но свежая вода от прежней не должна отличаться температурой. Через 3-5 дней появляются мальки, на седьмой день они уже могут плавать самостоятельно. Мальков нужно кормить инфузорией или порезанным трубочником. Через месяц можно мальков переселять в общий аквариум.