Чем кормить скалярий

Чем кормить скалярий

Аквариумистам скалярии известны уже почти сто лет. Неторопливые и изящные, они украшают любой аквариум и могут содержаться с любыми миролюбивыми рыбками. Однако многих людей интересует, чем кормить скалярий. Эти рыбы предпочитают живой корм, но он не всегда есть под рукой, также он может стать причиной инфекционных заболеваний.

Поэтому лучше давать скаляриям корм замороженный. Можно морозить мотыля, дафнию, каретру. Перед кормлением корм разморозить и согреть. Можно купить такой корм, а можно заморозить и самому, только делать это сразу и не дожидаться, пока корм испортится. Обязательно скаляриям следует давать и растительную пищу. Это может быть ряска,вольфия или риччия. Ошпаренную замороженную капусту тоже можно рыбкам дать, но едят они ее с меньшей охотой. Продается растительный гранулированный корм. Гранулы нужно слегка размочить и дать скаляриям.

Можно изредка кормить этих рыбок замороженным говяжьим сердцем. Сердце должно быть без жира и потертое на терке. Отличный корм – приготовленный самостоятельно фарш. Он более разнообразен, и его можно хранить в морозилке, а давать по мере надобности. Фарш готовится из говяжьего сердца, с добавлением в него морковки, капусты, болгарского перца и сушеных листьев крапивы. Выбрать растительные компоненты можно любые. Также кормить скалярий можно и хлопьями. Это сбалансированные специальные корма от производителей.