Чем кормить мальков цихлид

Чем кормить мальков цихлид

В жизни мальков корм имеет очень большое значение. Если взрослую рыбу не кормить неделю, то ничего с ней не будет, но мальки таких лишений не вынесут. Личинка только что выклюнулась и пребывает в острокритической фазе своего развития. Если ее не покормить, она погибнет. Многих аквариумистов интересует, чем кормить мальков цихлид. Взрослые рыбы за десять минут поедают корм, но у маленьких рыбок корм должен присутствовать постоянно и быть разнообразным и полноценным.

Многие люди кормят мальков этой рыбы такими же хлопьями, как и взрослых особей. Конечно, мальки будут расти и от этой пищи, но им нужна полноценная еда, которая включает жировую пищу и продуктивность рыбок намного повышается. Для малька самая популярная пища – это артемия. Для подросших цихлид размер артемии слишком уж маленький и этих рачков выращивают до большего размера. Такой вид корма продают и в свежем, и в замороженном виде.

Можно давать малькам и искусственный корм, только в маленьких количествах. Из-за размера своего рта только что вылупившиеся из икры мальки могут питаться инфузориями, то есть одноклеточными водорослями. Этот вид пищи является первой для рыбки после того, как она вылупится из икринки. Инфузория в аквариуме уже имеется, но для ее роста создается в нем благоприятная среда с помощью добавления отстоянной водопроводной воды. Часто мальков кормят желтком яйца, сваренного вкрутую. Однако он быстро разлагается в воде, и вода может быстро закиснуть.