Чем кормить астронотусов

Чем кормить астронотусов

Если приобретенные рыбки совсем маленькие, не больше 3-4см, то самым приемлемым кормом для них будет трубочник, гранулы тетра цихлида и дафния. Этот корм продается в любом магазине аквариумистов, так что проблем с тем,
чем кормить астронотусов не возникнет.

По мере того, как рыбки растут, надо переводить их на более крупный и грубый корм, например, на измельченного кальмара, мелко порезанного дождевого червя, говяжье сердце. Когда размер астронотусов достигнет 8-9см, можно подкармливать их мороженной сырой креветкой, пресноводным гаммарусом.

По возможности, еще летом, лучше всего заготовить рыбкам насекомых — стрекоз, кузнечиков, жуков, сверчков. После этого их можно заморозить и заморозить в холодильнике, а потом давать по мере необходимости. Нужно помнить, что все насекомые, имеющие яркую окраску, в пищу рыбам не подходят. Например,такие как осы, пчелы, божьи коровки.

Самым лучшим кормом для астронотусов считается гаммарус. Он имеет высокую пищевую ценность, содержит много каротина. При выборе гранулированного корма предпочтение стоит отдать таким смесям, как Тетра Рубин, Тетра Дискус,Хикари.