Чем кормить ампулярий

Чем кормить ампулярий

У кого в аквариуме обитают ампулярии, знают, что они любители поедать все водоросли. Чем кормить ампулярий, чтобы они оставили в покое ценную растительность?

Принято считать, что Ампулярии всеядны. В природе они питаются в основном пищей растительного происхождения, но в аквариуме могут предпочитать и животную пищу (трубочник, мотыль). Также могут поедать различные отходы: чешуйки рыб, разлагающиеся растения, мертвых дафний и тому подобное.

Так как ампулярии любят растительную пищу, не стоит их селить в новый аквариум с ценными растениями. Так как новый аквариум еще чистый, они не найдут ничего лучше, как начать уничтожать растительное украшение Вашего аквариума. В общий аквариум лучше поместить парочку особей, не больше трех. К новичкам стоит отнестись внимательно, возможно у них уже есть излюбленные растения, которые они ранее поедали.

Когда ампулярии голодны, в первую очередь они начнут поедать более мягколистные растения. Улитки могут уничтожить почти все водоросли, даже сине-зеленые. Поэтому для сохранения аквариумной растительности нужно обеспечить им разнообразное питание. Им можно давать измельченных земляных червей, искусственный корм растительного происхождения, листья салата, свежий огурец. Так же ампулярии могут питаться остатками корма, не съеденными рыбами. Специального корма для них не существует.