Цихлазома блю демпси

Цихлазома блю демпси

Одной из самой эффектной и привлекательной по своему окрасу аквариумной рыбкой является цихлазома блю демпсиили электро-синяя восьмиполосая цихлазома. В природе рыбка необычной окраски встречается 
в болотистых водоёмах и каналах с илистым или песчаным дном Центральной и Северной Америки. Рыбки синей окраски по своим размерам меньше особей бирюзового цвета.

Прихотливая цихлазома блю демпси редко встречается в домашних аквариумах из-за низкой жизнеспособности и особенностей разведения, которые требуют определённых знаний генетики. Самцы этой особи обладают наиболее яркой окраской, чем самки и длиннее спинные плавники. Для разведения таких рыбок необходим аквариум, объём которого должен быть не менее 150 литров из расчёта для размещения одной пары особей.

Цихлазома блю демпси может вполне уживаться с другими соседствующими обитателя аквариума. Лишь в период размножения она становится агрессивной. Исходя из этого дно аквариума должно быть оборудовано несколькими видами укрытий с посадкой аквариумной растительностью. Температура воды должна быть в пределах 23 — 30 градусов. Для кормления рыбок подходит сухой корм с растительными добавками.

При появлении мальков следует наиболее слабых удалить от сильных особей. Мальки блю демпси в начальной стадии развития имеют окрас обычных мальков и лишь тогда, когда длина тела достигает 6 мм, появляется их традиционный окрас.