Содержание бирюзовых акар

Содержание бирюзовых акар

Свою популярность эта рыбка завоевала в конце 70-х годов. Сама она крупная и имеет оригинальную окраску, которая сразу же бросается в глаза. Ее неприхотливость и выносливость делают рыбку желанной обитательницей домашних водоемов. Содержание бирюзовых акар под силу даже начинающим аквариумистам. Самцы всегда крупнее, чем самки и могут вырасти до тридцати сантиметров при хорошем содержании.

Для акар подойдет аквариум от 150 литров и больше, и обустроить его совсем не сложно. Эти рыбки много копают и грунт лучше всего для них взять окатанный, так как акары об острые края могут нанести себе повреждения. Аквариум можно задекорировать пластиковыми или живыми растениями, корягами и крупными камнями. Растения бирюзовыеакары не едят, но могут повредить их корни и выдернуть растения.

К условиям содержания эти рыбки не особо требовательны и могут жить в широком диапазоне температур. Но им нужна фильтрация, еженедельные подмены воды и аэрация. Оптимальная вода со средней жесткостью и температурой от 22 до 28 градусов. В питании бирюзовые акары тоже неприхотливы. Питаются они мелкой рыбой и водными беспозвоночными. В аквариумах они всеядны, но перекорма нужно не допускать. При разведении тоже особых сложностей не возникает. Пары формируются при случайном выборе партнера. В хороших условиях нерест происходит без всякого стимулирования и регулярно.