Самоделки для аквариума своими руками

Самоделки для аквариума своими руками

В своем аквариуме вы сможете положить скорлупу кокосового ореха, череп, скелет или разбитые горшки. Да мало ли еще, сколько можно разместить всяких других вещиц, которые способны поразить воображение своей необычайностью. Некоторые аквариумисты критикуют такие декорации, считая, что все это пустое и дешевое. Но ничего в этом нет плохого, и самоделки для аквариума своими руками будут радовать глаз, и изготавливаются они из нетоксичных материалов. Под ними можно скрыть технические приборы и подчеркнуть красоту обитателей аквариума.

Из обычного кокоса можно сделать для рыбок грот. Вам понадобится кокос, дрель, маркер, стамеска, пила и наждачная бумага. Кокосовый орех просверлите или проткните, затем вылейте из него жидкость. Скорлупа распиливается пополам, и стамеской выбейте из ореха мякоть. Затем обработайте его наждачной бумагой, чтобы он был безопасным для рыбок, и они не наглотались волокна. Наметьте на кокосе контуры двери маркером. Затем просверлите по линии отверстия и выбейте их молотком. Края зачищаются наждачкой. Затем скорлупу варите в течение десяти минут, чтобы выварился весь танин, который сможет окрасить воду. Кокосовый грот готов для помещения в аквариум.

Еще можно изготовить своими руками сачок для ловли рыбок. Для ручки сачка вполне подойдет телескопическая антенна от старого телевизора или радиоприемника. Переделка минимальная, нужно только удалить верхние, самые тонкие секции и выточить из пластмассы или из дерева рукоятку. В рукоятке высверлить внутри отверстие, в него будет посажена нижняя секция при помощи эпоксидного клея. Для сменных рамок применяется проволока из нержавейки. Не надо делать рамку в виде окружности, она неудобна при ловле рыбок. Ткань для сачка должна свободно пропускать воду и быть водостойкой. Лучше всего взять лавсановую или капроновую ткань. Сшивать сачок нужно леской, которая имеет толщину 0,15 мм.