Размножение бирюзовых акар

Размножение бирюзовых акар

Если хороший аквариум и хороший уход, то бирюзовая акара может достичь длины 25 сантиметров. Она не особо требовательна к температуре и к корму и довольно мирная рыбка. Размножение бирюзовых акар – очень занимательный процесс. Достигают половой зрелости рыбки после года, размножение у них парное.

Для размножения акарам нужен плоский камень, самка будет откладывать на него икру. За будущим потомством ухаживают оба родителя. Самка кладку обмахивает плавниками, а самец охранят территорию от всяких непрошеных гостей. В это время самец может стать агрессивным. Через три дня из икры появляются личинки. Четыре дня они не плавают, а просто шевелятся на дне. В это время самка может их перекладывать с места на место и носить их во рту.

На пятый день малек начнет плавать. И сейчас нужно начинать кормить их живыми рачками артемии. Мальки очень быстро растут. Перед размножением пару рыбок нужно отсадить в отдельный аквариум, повысить в нем температуру и сделать дополнительную аэрацию. Если у пары нерест первый, то очень редко, но может произойти так, что рыбки могут икру поесть. В основном, такое происходит, если пара еще не достигла половой зрелости, то есть одного года. Но если все будет хорошо, и пара сложилась, то через три недели все повторится.