Пецилия черная: миролюбивая, неприхотливая красавица

Пецилия черная

Мир аквариумных рыбок поражает многообразием. Сегодня их появилось огромное количество на прилавках зоомагазинов. Поэтому, прежде чем сделать выбор, и приобрести нужный экземпляр, нужно немного познакомиться с аквариумными обитателями, их особенностями и предпочтениями.

Одной из самых распространенных и часто приобретаемых рыб является Пецилия черная. Эта маленькая рыбка, напоминающая черную тень, поражает своим величием, таинственностью и хищным видом.

Эта юркая красавица не требует особых условий, поэтому разведение и содержание ее не представляет труда. Она прекрасно будет ощущать себя в аквариуме с густо засаженными растениями и небольшим количеством пространства для свободного плавания.

Она не прихотлива к качеству воды, но лучше не перегибать палку и использовать для аквариума чистую, свежую воду средней жесткости. Температура воды оптимальная для этих рыб — 22-25 градусов. Рекомендовано добавление поваренной соли, в количестве 10-20 грамм на 10 литров воды.

Пецилия не требовательна к корму и всеядна. С аппетитом съедает любые живые и сухие корма. Для взрослой рыбки лучшим кормом будет мотыль, дафнии и трубочники. Мальков лучше кормить — циклопом.

Имея хищный вид — эта рыбка миролюбива и хорошо уживается с другими аналогичными по размеру породами. Она способна скрещиваться с меченосцами и при гибридизации получается с зеленоватым или синеватым отливом.