Белый налет на золотой рыбке

Белый налет на золотой рыбке

Золотая рыбка, как и все обитатели аквариума, подвержена заболеваниям, которые могут проявляться по различным причинам. Ещё совсем недавно активная и подвижная с блестящей чешуёй золотая рыбка вдруг становится вялой, замирая или беспорядочно плавая в нижний слоях воды. Одной из распространённых болезней таких особей является белый налёт на золотой рыбке. Как и другой вид болезни, белый налёт следует лечить на его первых стадиях развития. Чем раньше владелец рыбки заметит признаки заболевание, тем выше вероятность излечения обитателя аквариума от напасти.

Появившийся белый налёт на золотой рыбке говорит о её заражении протозойным паразитом, который быстро распространяется от одной особи к другой. Поэтому лечение заболевшей рыбке необходимо проводить в аквариуме, где содержалась рыбка вместе с другими её обитателями.

Эффективным препаратом для лечения является «Акримет», в состав которого входят такие антисептики, как малахитовый зелёный, трипафлавин и метиленовый синий. Исходя из расчёта 5 мл препарата на 20 л воды следует подготовить раствор для лечения, доведя его температуру до температуры воды в аквариуме, увеличивая её постепенно до 28 градусов. При этом необходимо обеспечить достаточную аэрацию.

Время нахождения в лечебном растворе составляет 30 минут. Затем рыбок необходимо отсадить в другой сосуд, аквариум вымыть и почистить. Лечение проводить через каждые 12 часов в течение 5 дней. После каждого лечения рыбок отсаживать в другой сосуд с водой при температуре 26 градусов. При каждом сеансе следует применять только свежий лечебный раствор. При необходимости лечение можно повторить через 3 дня.