Аквариумные сомики присоски

Аквариумные сомики присоски

Для профилактики аквариума и для создания биологической атмосферы другим рыбам идеально подходят сомики. Они уживаются со многими видами рыб. Аквариумные сомики присоски названы так благодаря рту, который и правда выглядит как присоска. Более грамотно их называть Лорикаревые. Их тело имеет костные образования, что мешает им активно плавать.

В природе они встречаются в южной и центральной Америке на дне водоемов. В аквариуме они поедают водоросли, что благотворно сказывается на его общем состоянии. Также им необходимо наличие коряги в воде. Ее используют сомикии для жилья. Самец и самка дают потомство, если нет рядом хищных рыб. Несмотря на то, что сомики – обитатели дна, они защищают свое жилище. При необходимости они могут и поплавать. Самец от самки отличается наростом в виде щупальца.

Особая активность у них наблюдается в темное время суток. А если семейка отложила икру, то защищать мальков они будут круглосуточно. Как только они подрастают, опека прекращается. Основная еда сомиков – растительная пища. Особо они любят салат.